9/18 サンプル作り体験

DSC05807食品サンプルの表現力で驚きと感動を!
食品サンプルの原点である「蝋(ろう)」を使用した食品サンプルづくりの体験です。
巧みな温度調節によって液体から固体へと変化していく蝋で作ると、
ものづくりの楽しさ、驚き、感動を味わえますよ。

今回は、天ぷら2品とレタスのサンプルを作りました!DSC05806
難しそうに見えて、意外と簡単なんですよ・・・

私は見学だけでしたが、見てるだけでも楽しいのですが・・・
一緒に作りたくなっちゃいますよね・・・(笑)
作ったものは、ここに飾って・・・など想像しちゃいますよね!?

DSC05828作った後は、雑誌等にも紹介されました、お好み焼き屋さんへ。
浅草のお好み焼き・もんじゃは、美味しいですよね・・・
特に、カマンベールチーズもんじゃ!
一度食べたら、忘れられない味(*^_^*)

また開催をする予定ですので、是非 来て下さい!!

同行スタッフ記

コメントは受け付けていません。